"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Традиционный «классический» стиль в интерьере помещений.
Традиционный «классический» стиль в интерьере помещений.

Традиционный «классический» стиль в интерьере помещений.

Традиционным дизайном называют – «классику». Она располагает широким набором - декоративных средств: от античной лепнины до выразительного цветочного текстиля. Вдохновляется стариной и не забывает о современном комфорте.

Традиционные интерьеры, получаются - удобными, практичными, функциональными. А своих хозяев, они характеризуют как людей: спокойных, рассудительных и успешных.

Дизайн хорошо подходит - для отделки как загородного коттеджа, так и квартиры в многоэтажном доме. Органично, вписывается в любое интерьерное пространство – общественное и приватное.

Классика не уходит из трендов. Можно сделать полномасштабный ремонт - один раз, и уютная обстановка будет радовать глаз долгие годы, менять что-то кардинально, Вам - не захочется.

Элегантный стиль, подчеркивает - тонкий вкус владельцев и приверженность традициям. Вместе с тем, он лишен - вычурности, помпезности и музейности, свойственных дворцовым интерьерам.

Современная классика, родилась из античности и заимствовала оттуда любовь к симметричности и пропорциональности. Мебельные и декоративные ансамбли, размещают вокруг композиционных центров – камина, обеденного стола, дивана. И если по центру композиции - провести линию, предметы по обе стороны зеркально повторят друг друга. Поэтому нужны парные кресла, парные вазы, столики и т.п.

Мебель в традиционном стиле, должна быть элегантной, красивой, но в первую очередь - комфортной. Отсюда предпочтение - большим мягким диванам, глубоким креслам с закругленными краями, обивке из натуральных материалов. Очень красиво смотрится кожаная отделка, в окружении лакированных поверхностей деревянных столов, шкафов. Допускаются изящные резные накладки и вставки позолоты.

Домашняя классика предпочитает - приглушенные, пастельные тона, с уместным дополнением более насыщенных акцентов.

Рекомендуется классический прием – пол из темной древесины. В работе используют орех, венге, акацию, тик, дуб, или их качественную имитацию. Цветовой диапазон: от золотисто-коричневых, до густых шоколадных оттенков, естественных или усиленных тонировкой – создает красивую основу для остального декора.

Напольную облицовку, логично поддержать деревянной мебелью и лестничными перилами.

Один из признаков интерьера, в классических традициях – изысканная лепнина. Всевозможные молдинги, фризы, бордюры, розетки, плинтусы; активно участвуют в отделке потолка и стен. Украшая поверхности, они выполняют и другую важную функцию – формируют пространство.

По классической интерьерной традиции, в роли центрального светильника выступает - крупная люстра из хрусталя или дорогого стекла, возможно как вариант – бронзовая модель с тканевыми плафонами. Для локального освещения, устанавливают: торшеры, настольные лампы, канделябры. Помните, об принципе симметрии и выбирайте - парные источники.

Уместен световой поток теплого желтого спектра, как-бы от свечей. Он будет гармонировать с цветовой гаммой помещения. Если для основной люстры подключить – «диммер» (прибор - регулирующий яркость), тональностью и насыщенностью света можно управлять по настроению.

В «классике», требуется много мелких деталей, речь идет - о дорогих и уникальных вещах: фарфоре, антикварных книгах, живописи, скульптурных миниатюрах, подсвечниках. Они располагаются на полках, столах, украшают стены. Завершают облик классического дизайна - лампы с витражными или тканевыми абажурами, фото в серебряных рамках.

Самые типичные рисунки - для обоев и текстиля: полоска, шотландская клетка, растительные узоры (знаменитый "дамаск"), венки, изображения античных ваз. Выполненные в аналогичной стилистике, бордюры обозначат границы декора на стенах и потолочных стыках. При смешивании орнаментов, действует правило – придерживаться единой цветовой гаммы.

Очень важен - акцентный дизайн оконных проемов:

Традиционный интерьер, ассоциируется с добротным, пышным, богатым на детали оформлением окон. Красивая портьерная драпировка, может перекликаться орнаментом с обивкой кресел и диванов. Так создается целостная текстильная композиция.

Варианты обрамления и офрмления оконных проемов:

- прямые тяжелые портьеры и тонкий кружевной тюль;

- ламбрекены – прямые, с плиссировкой, бордюром;

- боковые подхваты с кистями, бахромой, тесьмой.

- В качестве отличной альтернативы, привычному «классическому» декору, прекрасно – подойдут: классические римские шторы. Обычно белые или нейтральных светлых оттенков.

Они, очень хорошо впишутся в нарядное окружение - «классического» стиля в интерьере - Вашего помещений.

А наши менеджеры, охотно помогут - Вам, в выборе и установке - классических римских штор.

Ждем - Вас, в нашем офисе.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх