"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Как можно защитить мансарду от летнего зноя, с помощью штор.
Как можно защитить мансарду от летнего зноя, с помощью штор.

Как можно защитить мансарду от летнего зноя, с помощью штор.

Наш дом – «с мансардой», обладает особой привлекательностью:

-  красивая и уютная мансарда может стать отличной спальней или детской комнатой.

-  возможно здесь сделать мастерскую или гостиную.

Такая комната будет хороша в любом применении, вот только в летнюю жару - мансардные окна, могут стать настоящей проблемой. Ведь через такие окна, которые находятся непосредственно в кровле, солнце напрямую проникает в комнату и сильно нагревает помещение.

Давайте - с вами рассмотрим: как можно защитить - мансардное помещение, от летнего зноя и активно использовать это помещения в самые жаркие дни.

-  Первое, что может прийти на ум про защиту комнаты от солнца — это, конечно, шторы на окна. Но в данном случае, тканевые шторы просто будут свисать с потолка, и защиты от солнца и света они не смогут обеспечить. Хотя любители романтического стиля могут использовать такие шторы в интерьере. Они помогут – как-бы «зонировать» своё помещение и сделают его - оригинальным.

-  Кроме штор, всем знакомыгоризонтальные жалюзи. Учитывая, что они состоят из алюминиевых планок, должную защиту от нагрева комнаты они не дают. Кроме того, соединение планок между собой - не герметично, поэтому остаются «зазоры», через которые в комнату попадает – не желательный солнечный свет.

Жалюзи имеют привлекательный внешний вид и просты в использовании. Зафиксировать их можно в любом положении.

Горизонтальные жалюзи - практично их использовать в помещения с повышенной влажностью.

-  А вот для того, чтобы защитить мансарду от активного солнца, чаще используют: «Рулонные» или «Римские» щторы со специальной светонепроницаемой тканью: блэкаут (blackout) и димаут (dimout). Это специальное трехслойное полотно, где применяется особое сатиновое плетение.

В ткани димаут на лицевой стороне есть специальные удлиненные волокна, которые могут задерживать до 75% солнечного света. Благодаря этому, закрыв шторы из такой ткани, днём в комнате свет будет приглушенным, а ночью темно. Кроме этого, такая ткань хорошо защищает и от жары. Полотно блэкаут имеет такое же плетение, как и димаут, но на изнаночной стороне имеет дополнительный слой акриловой пены. Пена застывает и создаёт ровную, гладкую, прорезиненную поверхность, характерной особенностью которой есть полная защита от света. Полная темнота возможна в любое время суток, достаточно просто закрыть шторы. Хорошо такая ткань защищает и от тепла. Но не полностью, так как полотно нагревается в течение дня и все равно отдает тепло в комнату.

Виды штор для мансардных окон внутри помещения

Из специальных тканей блэкаут и димаут, можно делать следующие виды штор:

- римские;

- рулонные.

«Римские шторы» - плотно фиксируются на окнах, двигаются по направляющих, при складывании собираются в широкие складки. Римским шторами очень удобно управлять, они могут крепиться в любом положении. Можно открыть окно как сверху, так и снизу, шторы легко фиксируются. Плотно прилегающая ткань хорошо защищает от солнца и тепла, но с боков, все же остаются - зазоры

- «Рулонные» шторы - для мансарды, как и предыдущие варианты, изготавливаются из специальной ткани. Они также плотно прилегают к окну. Рулонные шторы на окнах занимают очень мало места, при сборке они сворачиваются в плотный рулон, к которому крепится ручка, а в раскрытом виде - это просто плотно натянутое полотно без всяких складок. Такие шторы хорошо защищают от солнца и жары. Они также легки в использовании.

Для рулонных штор характерен – один вида фиксации -

 на крючок. Вдоль управляющего механизма установлены специальные фиксаторы. В любом положении ручку шторы легко зафиксировать и оставить на нужном вам уровне.

 без специальных креплений. Вы просто тянете за ручку и открываете полотно до нужного вам места. Штора автоматически фиксируется и остаётся там.

Большим плюсом всех таких штор есть их легкая замена и управление ими. Просто сменив цвет полотна штор, вы сможете освежить и обновить интерьер.

К сожалению, какой бы плотной ни была ткань для штор, она не может на 100% защитить мансардное помещение от активного, летнего зноя.

Мы - описали Вам преимущества основных видов защиты мансардных окон.

Некоторые из них защищают - хорошо, некоторые не так уж - хорошо, но в любом случае, вы сможете укрыть свою комнату от активного солнца.

И потому - не стоит отказываться от строительства - мансарды в Вашем доме,  из-за опасений нагрева помещений под крышей.

Кроме того, Вы сможете не только защитить окна, но и украсить интерьер - Вашей комнаты.

Вам, нужно только - выбрать подходящий для вас вариант, а будут это:  жалюзи, или "шторы"  -  решать Вам!

Наши специалисты, с радостью помогут – Вам.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх