"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Светонепроницаемая ткань – «Блэкаут” (Black out) - преимущества и недостатки.
Светонепроницаемая ткань – «Блэкаут” (Black out) - преимущества и недостатки.

Светонепроницаемая ткань – «Блэкаут” (Black out) - преимущества и недостатки.

Светонепроницаемая ткань – именно эта характеристика является основной и точной для ткани «Блэкаут” (Black out).

Такой эффект, достигается в результате применения в производстве специальной технологии переплетения волокон. Используют - данный материал, в основном, для пошива штор и оформления интерьеров.

Родиной ткани «Блэкаут», является Финляндия. Именно эта «точка» - на Земле, по праву носит название - «страна белых ночей». И не удивительно, что именно здесь ткачи, задумались - о создании светонепроницаемой ткани, которую можно было бы использовать для пошива штор. Самым крупным производителем этого материала в Финляндии является компания «Almedahls».

Популярность «black out», распространилась - по всему миру очень быстро.

Производством этого вида текстиля занимаются многие предприятия, известнейшими из них являются немецкая фирма «Junkers & Mullers GmbH», бельгийская «Calcutta» и голландская «Coulisse».

В состав ткани «Блэкаут», входят такие компоненты: три текстильных основы, акриловая пена и химические вещества. Для повышения противопожарных свойств, некоторые производители применяют для текстиля этого вида специальную пропитку.

Все слои ткани, очень тонкие и выполнены по специальной технологи переплетения ниток, но в соединении между собой, эти слои образуют - плотный материал, с отличными свойствами.

Давайте перечислим преимущества тканей «Black out»:

- задерживает солнечный свет;

- высокие шумоизолирующие свойства (коэффициент поглощаемости звуков – 30%);

- сохраняет тепло, не пропускает через себя холод;

- не горит, при воздействии открытого огня просто плавится;

- не теряет свой цвет под воздействием лучей солнца;

- не линяет во время стирки;

- легко драпируется;

- хорошо держит форму;

- высокая плотность полотна;

- износостойкость;

- не выделяет токсичных веществ, даже при воздействии огня;

- не является аллергеном;

- устойчива к загрязнениям;

- не требует глажки;

- эстетический внешний вид;

- приятная на ощупь структура материала.

 

«Black out», (а речь идет именно о шторах) – это своеобразный барьер между зонами тепла и холода, света и тьмы, шума и тишины.

Современное производство ткани «Блэкаут», может выполняться по двум технологиям:

- в первом случае - на текстильную плотную основу наносится тонкое полотно белого цвета, его еще называют «напыление». Это самый тонкий слой, но именно он выполняет функцию защиты от лучей солнца, то есть является - светоотражателем. С другой стороны полотно оформляется декоративным слоем ткани, который выполняет эстетическую функцию. Это может быть гладкое однотонное полотно с матовой структурой или с переливами. Также, «Блэкаут» - может декорироваться орнаментами, рисунками, рубчиками. Преимущества текстиля, созданного таким способом, в том, что он получается - плотным и красивым, данная технология позволяет создавать ткани ярких расцветок.

- вторая технология – это создание материала по методике ткачества: ткань изготавливают способом переплетения трех нитей, разных по структуре. С лицевой и изнаночной стороны полотна идут цветные волокна, а внутренний слой образуется из ниток черных и плотных, он и задерживают свет. Преимущества материала, изготовленного по этому методу: плотная и, вместе с тем, мягкая и гладкая поверхность. Недостаток такого текстиля в том, что он не может иметь яркие расцветки – наличие в структуре полотна черной нити способствует образованию сероватых и приглушенных оттенков. На «Блэкауте» - темного цвета это не заметно, а вот для ткани, где верхний и нижний слой светлые, этот нюанс бросается в глаза.

Ткань «Black out» - применяется, в основном, для оформления интерьеров, а именно:

- шторы разного вида (классические, рулонные, ламбрекены, фестонные, японские панели);

- занавесы для театральных сцен, фотостудий;

- в декорировании стен (вместо обоев);

- в разнообразных видах творчества: скрапбукинг, текстильная аппликация, пэчворк.

Не смотря на плотность материала «Black out», ухаживать за ним не трудно:

- стирать этот вид ткани нужно - теплой водой, не выше - 40 градусов.

- глажка этого материала не обязательна, он хорошо сохраняет свою структуру. Если все же помятости есть, то убрать их можно быстро теплым утюгом.

- в частой стирке изделия из ткани «Black out» - не нуждаются, достаточно будет одной или двух таких процедур в год, ведь структура ткани и материалы, входящие в ее состав, хорошо отталкивают пыль и грязь.


Перепутать этот материал с каким-либо другим сложно. Поднесите материал к окну и посмотрите через него — солнечный свет проходить через полотно не будет. Текстиль: «Black out» – лидер на рынке портьерных материалов, свою славу он достиг практичностью в использовании, эстетическими данными материала и оптимальным соотношением - «качество-цена».

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх