"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Наша новинка - классические «Римские шторы».
Наша новинка - классические «Римские шторы».

Наша новинка - классические «Римские шторы».

«Римские шторы», завоевали одну из лидирующих позиций - среди всех возможных типов штор, благодаря: своей простоте, изящности и функциональности. Они, мягко рассеивают - дневной свет, поступающий в комнату: проходя сквозь ткань, он приобретает оттенок - того или иного цвета. Этими шторами, можно украсить - любую комнату: спальню, гостиную, детскую комнату, кухню и другие: жилые, офисные и иные (рестораны, гостиницы) помещения с окнами в домах, а также: открытые веранды и террасы.

Римские шторы, возникли несколько тысяч лет назад. Шторы (роллеты), их еще называют — как-бы «рулонные»(но это технически - не верно), появились - еще во времена Римской империи и именно так получили свое название. Что удивительно, несмотря на количество времени, которое прошло, конструкция штор - практически не изменилась. Это объясняется: простой используемого механизма и покроя — шторы  выделяются: четкостью линий, элегантностью, строгостью и лаконичностью. Изменения коснулись - преимущественно тканей и дополнительного декора и механизмов с фурнитурой.

Римская штора - в интерьере, представляют собой - карниз, на который крепится ровное полотно, пронизанное по горизонтали специальными стержнями управления, при помощи которых и образуются складки. Внизу шторы вшивается утяжелитель, который закрепляет форму штор.

Регулируется штора - цепочным или шнуровым механизмом, с помощью которого штора поднимается снизу вверх, образуя ровные аккуратные складки. При открывании или закрывании, римскую штору можно остановить - на любом желаемом уровне окна.

Эти шторы, крепятся как на створку, так и на целый проем окна, они  хорошо смотрятся не только в отдельности, но и в сочетании с другим оконным декором.

Типы римских штор

Как правило, различают два основных вида римских штор: стандартные Классические (Classic Roman Shades) и Каскадные (Looped Roman Shades).

Классические стандартные римские шторы, представляют собой - ровные и гладкие полотна ткани, которые при подъеме образуют горизонтальные складки, накладывающиеся друг на друга. Такие шторы выглядят хоть и очень просто, но в то же время они подойдут практически любому стилю интерьера.

Каскадные римские шторы, имеют складки - даже при полном раскрытии шторы, которые как каскад спускаются вниз по шторе, создавая красивые драпировки. Такой тип штор, зачастую используется в интерьерах, выполненных в традиционном стиле, в стиле – «ар деко» или «кантри».

 

Римские шторы, шьются из тканей разной фактуры и состава, прозрачных или плотных, обладающих различной светопроницаемостью, а также тканей с различным рисунком. В классическом варианте, к месту окажутся: гобеленовые, либо пошитые из парчи, бархата, органзы. В современных интерьерах часто встречаются прозрачные или однотонные ткани.

Они идеально подойдут: стильным интерьерам, а также таким помещениям, в которых есть окна, на которых обычные шторы смотрятся неуместно (лоджии, кухонные окна, оконные проемы в ванной и санузле). Такими шторами оформляют оконные проемы: офисных помещений, квартир и домов. Они универсальны, прекрасно смотрятся в любом интерьере: минимализме, «хай-теке», традиционном классическом, модерн, «ар-деко», японском и т. д.

Для достижения максимального уюта и изящества римские шторы, часто комбинируют с прямыми шторами и тюлями, в итоге получаются – Классические шторы, в варианте: «День – Ночь».

Римские шторы, можно вешать - как на каждую оконную раму (если их несколько), так и размещать одну общую штору на все оконные проемы, если по ширине окно не слишком большое; но в варианте «День – Ночь», когда собираются «в накладку» - два

 карниза: первый – со шторой, второй – с тюлями (ближе к оконному проему), уместно размещать – одну общую «штору».

Специалисты нашей компании, помогут – Вам выбрать, желаемую ткань и нужный вариант «Римской шторы» - для Вашего помещения.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх