"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Короткие шторы или роллеты.
Короткие шторы или роллеты.

Короткие шторы или роллеты.

Короткие шторы или роллеты, очень актуальны - для оформления интерьера Вашего помещения,  а правильно подобранные занавески оживят - даже самую скучную комнату и позволят ей заиграть новыми красками. Чаще всего их выбирают в качестве завершающего акцента для кухонь, но это вовсе не значит, что в комнатах такие шторы (роллеты), будут смотреться менее гармонично.

Из преимущества - коротких штор (тканевых или бамбуковых руллоных роллеток), требуется отметить их практичность:  большие и длинные занавески пачкаются куда быстрее. А вот за - этими видами штор - проще уход; они прекрасно гармонируют с иными - портьерами и гардинами, а обилие дизайнов и расцветок приведет в настоящий восторг людей, которые часто меняют, эти - текстильные аксессуары для оконных проемов.

При помощи: коротких тканевых или бамбуковых руллоных роллет (руллоных штор), можно скрыть - все возможные недостатки комнаты и конечно -подчеркнуть достоинства. Прежде всего, при помощи роллет,  насыщенных расцветок можно обратить внимание на окно. Если окна большие, можно использовать активные цвета и броские принты, для маленьких оконных проемов подойдут приглушенные тона. Штора по форме окна отвлечет внимание от высоких потолков и даст эффект витража. Длинные занавески под потолок, визуально удлиняют помещение, короткие – наоборот.

Существует немало разновидностей коротких штор, вот некотрые из них:

Римские шторы -  выбирают в качестве декора для окон кухни, спальни или кабинета, однако и в других помещениях они вполне уместны. В опущенном состоянии они напоминают плотные экраны, в поднятом состоянии – идеально драпированы. Это полотно с небольшими кармашками, в которые вставляются плотные пруты или рейки, которые придают конструкции прочность и образуют ровные складки. К каждому кармашку крепятся колечки, сквозь которые продевают шнурок или тесьму – она фиксируется на валу в карнизе. Чтобы запустить механизм, нужно потянуть за цепочку. Если тесьму привязывают к нижней секции, то штора будет подворачиваться, а если к предпоследней секции – край будет свободным.

Сочетать римские шторы, можно как с легкими занавесками, так и с гардинами или ламбрекенами. Можно поднимать шторы на разную высоту, создавая изящную асимметрию, для окна с несколькими створками выбрать шторы, состоящие из нескольких частей.

Английские шторы - механизм которых похож - на римские шторы: тот же вал, шнуры, цепочка, однако отсутствует жесткий реечный каркас. Визуально английские (или как их еще называют лондонские) шторы делятся не на горизонтальные, а на вертикальные драпировки. По обе стороны от основной секции нашита тесьма с колечками, на которой фиксируется шнур. Штора собирается в складки в местах, где расположены колечки, боковые секции приобретают вид бантов.

Австрийские шторы - это вертикальные секции занавесок идентичного размера, а тесьма с кольцами закрепляется ее и по вертикальным свободным краям ткани. Их драпируют, присборивают, делают более пышными. Чаще всего подобные шторы можно встретить в детской, гостиной или спальне. Подходят как для современного, так и европейского, винтажного или прованского стиля.

Французские шторы - они присборены по всей высоте, потому даже в опущенном виде штора украшена мелкими складками и волнами. Для пошива таких занавесок требуется много ткани: чтобы определить расход, желаемую длину нужно умножить на 2-2,5. Такая занавеска вполне может сочетаться с раздвижными шторами и ламбрекенами. Лучше всего смотрятся полотна пастельных тонов из органзы, вискозы и прочих легких материалов – они придают интерьеру ощущение воздушности и простора, зато в тандеме с плотными гардинами выглядят строже и презентабельнее.

- Многие дизайнеры, оперируют термином  - «цветовая температура», это могут быть схожие или контрастные оттенки, но в тандеме они должны составлять единое по стилю пространство. Чем меньше площадь, тем проще должны быть шторы. Оптимальный вариант для небольшой комнаты – цветочный или мелкий геометрический орнамент либо однотонное изделие. Для больших пространств можно выбирать крупные и броские принты;

- Красиво смотрится теснение – это отличный выбор для классических интерьеров;

- Шторы вовсе не должны повторять цвет стен, куда лучше смотрятся контрастные оттенки. К примеру, бежевую стену шторы абрикосового цвета попросту обесцветят, зато коричневые или бордовые занавески сделают помещение более теплым;

- Стоит помнить, что яркие оттенки оранжевого и красного прибавляют сочности цветам, а темный синий или зеленый «съедает» насыщенность оттенков. Белый цвет лучше смотрится с контрастными оттенками, серый делает границы более размытыми, черный и коричневый цвет добавляет глубины;

- Если короткие шторы отличаются замысловатой формой (к примеру, французские), они должны быть максимально простыми по цветовому исполнению, иначе возникнет диссонанс. И наоборот, простые рулонные шторы могут изобиловать рисунками и орнаментами.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх