"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Интересные факты строительства частных домов в Америке.
Интересные факты строительства частных домов в Америке.

Интересные факты строительства частных домов в Америке.

Многие слышали про то, что большую часть собственных домов в США, возводят по каркасной технологии

Как-же производится – строительство по-американски?

Строители США, накопили большой опыт - в каркасном домостроении.

Если мы  (кстати как и Англичане), придерживаемся девиза: «мой дом – моя крепость» и он имеет - вполне определённый смысл, то «у них» – дом всего лишь жилище. А если к этому добавить и  совершенно другие климатические условия, то станет понятно, почему в Америке по-другому относятся к возведению каркасного дома.

Но расмотрим, эту технологию по порядку. Прежде всего, следует отметить, что одной из особенностей американского индивидуального домостроительства, является отсутствие привычных нам высоких заборов. Зачастую, граница участка вокруг дома просто очерчивается дорожками или низким кустарником. Здание дома (если так, это - можно назвать) -  вынесено вперёд, а перед ним разбивается газон.

На участке за домом, чаще всего высаживается небольшой декоративный сад, устанавливается беседка с барбекю. Ни бытовок, ни каких либо сараев здесь нет, а гараж чаще всего объединяется с домом в единый архитектурный комплекс. В гараже, если в доме нет подвала, также хранятся и необходимые в быту инструменты. Подобное решение продиктовано стремлением сэкономить, ведь земля стоит дорого, а также особенностью местного законодательства.

Планировка помещения:

- большинство домов имеет два этажа. При проектировании или покупке дома, количество комнат, чаще всего будет определяться составом семьи. Основное правило – каждый получает своё собственное жилое пространство. Общими комнатами считаются – кухня, столовая и гостиная. Нормой считается иметь в доме два или три полноценных санузла. Зачастую, если в семье есть маленькие дети, выделяется ещё одно, отдельное помещение  – игровая комната. Дом должен быть просторным. В среднем, на каждого из членов американской семьи приходится от 30 до 50 м2 жилой площади.

Теперь перейдём к технологии строительства. Большую часть возводимых в Америке домов составляют каркасные строения.

Каменных, брусовых или кирпичных домов, в США - существенно меньше, так как они в несколько раз дороже каркасных. Опять же, сказывается особенность местного жизненного уклада – типичный американец легко меняет место жительства. Переезд в другой город или штат, например, связанный с поиском работы, воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Учитывая то, что - на большей части территории США, относительно мягкий климат: снега мало и грунт не промерзает, не требуется устройство высокого цоколя и закладка мощного фундамента. Чаще всего под основание дома заливается бетонная плита толщиной в 20 см, положенная на предварительно выровненную площадку.

Каркас выполняется из деревянных брусков 5Х7 см. Снаружи каркас обшивается листами ДСП, в лучшем случае - ОСБ, изнутри гипсокартоном. Слой утеплителя между стенами зачастую отсутствует. Из-за этого в зимнее время требуется постоянная работа системы отопления. Летом, для поддержания микроклимата, постоянно включен кондиционер. Толщина стен, в среднем составляет 15 см, а отсутствие звукоизоляции приводит к тому, что в доме воцаряется абсолютная слышимость. Можно понять разговор, происходящий в другой части дома.

В качестве материла кровли, чаще всего используется мягкая черепица. А при наружной отделке строения применяется облицовочный кирпич или тонкая фасадная доска.

Каждый год, мы читаем и слышим о том, что в Америке часто дуют ураганные ветры, в результате чего: каркасные дома буквально разлетаются на части. Но американский собственник жилья - гораздо меньше чем наш, концентрируется на вопросе долговечности своего жилища.

Дом застрахован и в случае непредвиденных обстоятельств, будет гораздо проще и дешевле отстроить "каркасник" - заново, чем заниматься дорогостоящим ремонтом кирпичного или каменного строения.

Ну и конечно: вероятность быть погребённым под тяжелыми перекрытиями отсутствует, при ураганном ветре, или затоплении.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх