"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Вагонка ПВХ - один из востребованных отделочных материалов.
Вагонка ПВХ - один из востребованных отделочных материалов.

Вагонка ПВХ - один из востребованных отделочных материалов.

Сегодня, вагонка ПВХ (пластиковая) – один из востребованных отделочных материалов, применяемый при строительстве и ремонте помещений.

Появилась она, примерно - три деситилетия назад и быстро сумела снискать большую популярность, на строительном рынке благодаря своей практичности, долговечности, широкому спектру применения и современному эстетичному виду.

История происхождения "общей" вагонки, связана с железной дорогой. Изначально еще деревянными рейками обшивали железнодорожные вагоны. Отсюда произошло и название «вагонка».

Первая вагонка, представляла она из себя - обычную гладкую, прямую доску с боковыми пазами для сцепления с другими подобными деталями.

Со временем, этот вид отелочных материалов, стали широко применять при внутреннем и внешнем ремонте помещений и строительстве домов. Но сегодня, дерево – не самый востребованный материал. И уступает свои позиции - новым видам отделок, более высокотехнологичным и практичным.

Именно такой стала пластиковая вагонка ПВХ, из поливинилхлорида.

Вагонка из пластика, представляет собой панель с расположенными внутри - полыми делениями (сотами), идущими продольно. Такая форма и другие качества обеспечивают панели высокие технические характеристики.


Вагонка ПВХ - долговечна, не подвержена гниению, выдерживает как очень низкие, так и очень высокие температуры (+/-500 С), она - влагоустойчива, не пожароопасна, обеспечивает шумоизоляцию. Кроме этого, на протяжении многих лет вагонка способна сохранять привлекательный внешний вид, скрывая изъяны стены.

Кроме того - современные производители, вагонки ПВХ - предлагают очень широкий ассортимент, дизайна панелей – самых разных цветов, в том числе и под дерево, камень, кирпич и пр. А также, вагонку выпускают разного вида – однополосную и «планшетку», состоящую сразу из нескольких полос. Ну и еще - немаловажное положительное качество, этого отделочного материала – низкая цена.

Все эти положительные характеристики, позволяют широко использовать панели при ремонте и строительстве.

Пластиковая вагонка ПВХ, применяется в современном строительстве, как для внутренних, так и для наружных работ. При выборе вагонки, надо обращать внимание на указания на упаковке, - для каких работ предназначен тот или иной вид панелей. Вагонка для наружных работ, более устойчива к перепаду температур и воздействию солнечных лучей.

При наружных работах,  вагонку ПВХ - используют при отделке стен как частных, так и многоквартирных домов, балконов и при установке заборов.

Чтобы правильно сделать расчет количества панелей, необходимых для наружного ремонта или облицовки, изначально желательно знать параметры самой вагонки ПВХ.

Стандартная вагонка ПВХ имеет размеры: 100 х 6000 мм. или 250 х 6000 мм. (одна панель), при толщине 10 мм., 8 мм., 7 мм., 5 мм. и 4 мм.  Это стоит учитывать при выборе материала.

Кроме того вагонка различается по методу крепления панелей между собой – бывает бесшовной и со швом.

Крепить пластиковую вагонку к поверхности, можно несколькими способами. Самые распространенные методы: на клипсы, скобы (степлер), саморезы и клей.

При условии идеально ровной поверхности (стены, корпуса балкона и пр.), можно крепить вагонку на жидкие гвозди непосредственно к отделываемой плоскости. Если-же стена не идеально ровная, сначала стоит набить или прикрепить саморезами рейки и к ним уже приклеивать вагонку.

Начинают монтаж пластиковой вагонки, с дальнего от входа угла помещения. Часть последнего листа подрезают при необходимости, а стыки с поверхностями закрывают декоративными элементами.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх