"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
"Сказки о стеклопакетах".
"Сказки о стеклопакетах".

"Сказки о стеклопакетах".

А "присутсутствует" ли у Вашего стеклопакета - "АРГОН"?

При возникновении, этого вопроса - имеется два существенных момента (и смех и грех).

Во-первых, с точки зрения классической физики, теплопроводность идеальных газов зависит только от их давления и больше ни от чего и потому: что воздух, что аргон - все едино. Отличие в характеристиках реальных газов и идеального газа, считанные проценты. Из-за них, по нашему мнению, не стоит городить огород с дорогостоящим оборудованием, баллонами, да и сам по себе аргон довольно - недешев.

И теперь: второй вопрос: Как вы проверите наличие аргона в Вашем стеклопакете?

На цвет, на вкус, на запах ? Без специального прибора - НИКАК! А проверка с использованием спектрометра обойдётся не дешевле самого окна. Можно, конечно, разбить стеклопакет…

Рекламная Агитка про аргон довольно часто используется в качестве рекламного трюка:  "А у нас зато с аргоном!" - зазывно и недорого - попробуй проверь! При этом мы не утверждаем, что стеклопакеты с аргоном - сплошная липа.

Мы просто призываем Вас не верить на слово.

Толстый стеклопакет:

Это не совсем так. Этот тезис был выдвинут газетчиками примерно в 90-х годах и все их исходящие данные базировались на "Советсоком ГОСТЕ" -  "Оконные блоки для массового жилищного строительства" издания 1966 года.

На самом деле стеклопакет, в отличие от деревянных (типовых советских окон), реализует довольно нетривиальную идею ограничения конвективного теплообмена. Это требует некоторых пояснений. Есть несколько типов теплообмена - путем излучения, путем конвекции и путем теплопроводности среды. Наиболее простой пример теплообмена путем излучения  - излучение солнечное. Пример теплопроводности: не стоит хвататься за металлическую ручку сковородки - она горячая, хотя пламя греет не ручку, а саму сковороду. Конвективный теплообмен связан с переносом тепла вместе с воздухом (теплый поднимается - горячий опускается). В этом случае вдоль внутреннего (теплого) стекла воздух поднимается, а его место занимает холодный, опустившийся вниз по пути вдоль наружного (холодного) стекла. Таким образом между стеклами образуется круговорот воздуха, который успешно переносит тепло наружу, а холод внутрь. Именно этот вид теплообмена дает наибольшие потери тепла. Для того, чтобы круговорота не было, расстояние между стеклами делают небольшим. Остается излучение и теплопроводность воздуха, а воздух, как известно, отличный теплоизолятор. Таким образом, расстояние между стеклами имеет некоторый оптимум, а его увеличение может привести к ухудшению тепловых характеристик стеклопакета. По нашему опыту, оптимальным для Киева, по соотношению цена-качество является двухкамерный стеклопакет ( это - 3 стекла). Для получения еще более высоких теплосберегающих свойств обычное стекло заменяется на К-стекло (энергосберегающее), способное отражать часть теплового излучения обратно в дом.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх