"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Американский студент создал идеальные жалюзи
Американский студент создал идеальные жалюзи

Американский студент создал идеальные жалюзи

Студент архитектурного факультета Орегонского университета (США) Тайлер Шорт в качестве работы по защите своей научной степени, создал концепцию системы кинетических наружных жалюзи Penumbra, способных разрешить все недостатки существующих ныне маркизов. Главной особенностью системы Penumbra является ее динамика, заключающаяся в способности изменения расположения солнцезащиты в трех плоскостях, в зависимости от места расположения солнца на небосводе. Находясь в вертикальном положении и поворачиваясь по аналогии с традиционными вертикальными жалюзи -  вправо или влево, Penumbra защищает помещение от солнца в западной или в восточной ориентациях. Когда же солнце находится в зените, то за счет специальной приводной системы, жалюзи поднимаются в горизонтальное положения, создавая, таким образом, защитный козырек.
По словам студента, своим решением он хотел предложить людям систему солнцезащиты, фактически лишенную недостатков. Жалюзи Penumbra обеспечивают затененность даже в те моменты, где бессильны любые виды популярных ныне систем солнцезащиты, благодаря чему их использование будет не только удобно и практично, но и экономически обосновано с точки зрения меньших затрат на кондиционирование помещений.

Что касается технологии, по которой созданы жалюзи Penumbra, то основана она на независимом стержне, системой приводов изменяющем свое положение в любом направлении. Управлять шестернями и шкивами можно вручную, либо же с помощью несложной компьютерной программы.

Несмотря на всю простоту этой системы, объединить ее с солнцезащитой ранее никому не приходило в голову. Разработка же молодого американского ученого, несмотря на то, что сейчас она создана лишь в виде концепции и компьютерного ролика, имеет все шансы в будущем стать популярным архитектурным элементом, имеющим не только практическое, но и декоративное применение.

 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх