"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Древняя история стекла
Древняя история стекла

Древняя история стекла

Стекло, метод изготовления стекла известна человечеству более 4000 лет. Стекло, преимущественно изразцовое, применялось еще в древней Месопотамии и Египте.

В промышленных условиях с достаточно большими объемами производства стекло начало изготавливаться в Европе, начиная с XIX века.

В нашей стране, стекло прошло долгий путь от подслеповатых окошек до многообразных вариантов применения, начиная от фасадов со структурным остеклением и заканчивая элитарной мебелью.

Стекло, стало неизменным атрибутом проектной и интерьер ной моды. Пожалуй, впервые стекло было признано одним из ведущих материалов в интерьер ах модерна конца XIX - начала XX века.

Мастера древности, отдали должное пластичным линиям стекла и зеркал, их способности пропускать и отражать свет и создавать в интерьер е атмосферу иллюзорности и даже некоторой таинственности. Следующую волну увлечения архитекторов и дизайнеров стеклом можно отнести к 60-м годам. Тогда детали интерьер а из стекла, в том числе и мебель, были строгими, лаконичными, нарочито функциональными. "Никаких лишних движений, никакого украшательства". Времена изменились. Сейчас стекло снова стало основой для создания пластичных композиций, скорее навевающих ассоциации с модерном, нежели с другими архитектурными стилями. Впрочем, возможности стекла настолько широки и многообразны, что с его помощью можно воссоздать картину любого исторического стиля.

Каковы возможности стекла в интерьер е? Современные технологии обработки стекла и зеркал позволяют перейти на совершенно новый качественный уровень оформления интерьер ов: - фацетирование кромки, шлифовка и полировка, изготовление фигурной кромки, сверление отверстий различного диаметра, пескоструйная обработка стекла, позволяющая получить любой рисунок, а также уникальная технология склейки стекла. Фацет: возрождение забытого искусства. Специальная обработка кромки стекла - фацетирование - позволяет получить новый дизайн стеклянных поверхностей.

Еще одним направлением является использование стекла в строительстве - в качестве перегородок и наружных конструкций банков, офисов, магазинов. Реализация этой идеи имеет не только эстетические, но и технические преимущества - визуальная открытость интерьера, широкие возможности в области контроля безопасности, снижение уровня шума и поддержание постоянной температуры в помещениях. При выполнении таких работ могут использоваться не только обычные, но и специальные виды стекла - утолщенное, тонированное, ударопрочное стекло и многие другие.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх