"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Как самому, сделать – потолок, из панелей ПВХ.
Как самому, сделать – потолок, из панелей ПВХ.

Как самому, сделать – потолок, из панелей ПВХ.

Как самому, сделать – потолок, из панелей ПВХ.

    Насколько хороши панели из поливинилхлорида (ПВХ) в качестве отделочного материала для потолка?

Чтобы понять это, давайте вспомним физико-химические свойства самого ПВХ:

   -материал химически инертен. При комнатной температуре он не боится щелочей и большей части кислот;

   -поливинилхлорид водонепроницаем и негигроскопичен;

   -он имеет небольшой для пластика коэффициент теплового расширения (к примеру, всего втрое больше, чем у алюминия);

   -ПВХ достаточно термостоек: он начинает размягчаться при температуре свыше 80 градусов. Такая температура труднодостижима, даже при включенной газовой плите - на кухне жарким летом.

    Потолок из ПВХ панелей, годится и для влажных, и для жарких помещений.

Крепить панели можно жестко, без всяких ухищрений в виде пазов и плавающего крепежа.

Любые брызги, жир и копоть смоются с них обычной бытовой химией. Поверхность при этом не пострадает.

Отдельно стоит отметить, что потолок из пластиковой вагонки - абсолютно не боится затопления: у соседей сверху - переполнилась ванна или проржавела труба? Вам будет достаточно протереть потолок влажной тряпкой. Инцидент на этом будет исчерпан.

В сочетании со стоимостью пластиковой вагонки, просто смешной на фоне реечных и прочих подвесных потолков — перед нами материал с великолепным сочетанием дешевизны и функциональности.

  Производители, изготавливают панели - с выделенным и скрытым швом; глянцевые и матовые; с рисунком и без; плотные (стеновые) и тонкие (потолочные). Часто панели имитируют текстуру дерева. Кроме того, они различаются по ширине.

    Наиболее универсальным является, разумеется, белый цвет. Он прекрасно сочетается с ЛЮБОЙ цветовой гаммой обоев, пола и мебели и делает помещение зрительно выше.

Использование ПВХ панелей дает возможность сделать потолок с обрамлением контрастного цвета или вообще с чередующимися панелями разных цветов.

При прочих равных предпочтительнее глянцевые панели. Они в большей степени создают иллюзию глубины, опять-таки делая помещение зрительно более объемным.

Если потолок использует встроенные светильники или еще какие-либо чужеродные включения — панели с выделенным швом могут вписаться в общую концепцию. Однако для гладкого потолка больше всего подходят глянцевые белые плотные панели со скрытым швом, имеющие максимальную ширину.

   Наш совет: в «сухих» помещениях, можно использовать в качестве обрешетки и рейку. Но только в абсолютно – «сухих»: если есть хоть какие-то колебания влажности в течение года, обрешетку может – «повести» вместе с потолочным покрытием. Именно поэтому, в дальнейшем - давайте будем рассматривать каркас: из оцинкованного профиля - для гипсокартона.

   Рассчитывать площадь потолка - умножением длины на ширину комнаты.

Отталкиваясь от полученной цифры, мы и рассчитываем - количество панелей. Площадь одной панели указана на упаковке; разделив площадь комнаты на площадь панели, обязательно - прибавьте к полученному числу 15-20 процентов на обрезку.

Количество профиля, который составит собственно обрешетку, рассчитывается исходя из его расположения перпендикулярно панелям через каждые полметра.

Количество саморезов - для крепежа, берется с некоторым запасом: некоторое их количество, неизбежно будет - испорчено и утеряно.

Кроме того, нам понадобятся дюбеля с шурупами для крепления профиля к стенам; «L-образный» - «стартовый» профиль, или потолочный плинтус для обрамления краев потолка и инструменты: болгарка с режущим кругом по металлу, перфоратор с буром, уровень, рулетка, карандаш и шуруповерт с крестовым битом.

    И вот, мы переходим к – «рабочему моменту». Итак, как самому сделать потолок из панелей? Этот процесс -доступен каждому, если знать технологию процесса:

   -разметьте по уровню расположение профиля. Именно по уровню: перекрытие совсем не обязательно окажется горизонтальным или хотя бы ровным;

    -засверлите отверстия для крепежа. Расстояние между точками крепления должно быть не больше метра.  Отрежьте по размеру и закрепите профиль. Его часто режут ножницами по металлу, однако болгаркой это делать куда проще; 

     -закрепите через каждые полметра профиль CD. Для его крепления к закрепленному по периметру комнаты - используйте саморезы и шуруповерт: отверткой крепить профиля, мягко говоря - очень утомительно;

     -если в качестве окантовки потолка будет использован: «L-образный» «стартовый» профиль — его крепят по периметру комнаты следующим;

      -углы лучше стыковать под углом в 45 градусов; для резки используется та же болгарка;

      -сторону, где ляжет последняя панель, оставьте пока без профиля.

     -переходим к креплению вагонки – панелей ПВХ. Лучше не размечать сразу несколько штук, а подгонять каждую по месту: стены параллельны далеко не всегда. Панель стыкуется с предыдущей, после чего ее гребень притягивается к профилям -  саморезами (для резки используем болгарку).

     -последнюю панель подогнать сложнее всего. После того, как она будет вырезана точно по размеру —  соедините ее с «L-образным» профилем и «посадите» край панели - на клей. В случае, если вместо профиля будет использован «Потолочный плинтус», смело крепите край панели - саморезами: багет их - скроет.

Наши дополнения:

  • Отверстия под светильники режутся простым канцелярским ножом.  Не забудьте, что светильники требуют несколько большего пространства над панелями — не меньше 5-7 сантиметров.
  • В сухих помещениях при монтаже на рейки можно использовать - не саморезы, а скобы и мебельный степлер.

Итак, если – Вас не пугают вышеописанные процессы, мы ждем – Вас в нашем офисе.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх