"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Рекомендации по уходу за жалюзи и роллеты.
Рекомендации по уходу за жалюзи и роллеты.

Рекомендации по уходу за жалюзи и роллеты.

За жалюзями и роллетами в нашем доме  - нужен тщательный уход, а и иногда (при большом загрязнении) - стирка.

Но сразу-же - обратим Ваше внимание на такие детали: при не правильном уходе или не обдуманой стирке - практически все эти действия, могут -  привести к ухудшению качественных показателей ламелей. Ведь они могут - потерять форму и есть большая вероятность смыть с ламелей - специальную пропитку, вследствие чего ламели будут быстрее подвергаться загрязнению. 

Потому мы рекомендуем:

- Применять - специальные насадки для пылесоса, предназначенные для чистки вертикальных и горизонтальных жалюзи (в том числе и новых систем "Венус" - на окна ПВХ); эта насадка, одеваемая на трубу пылесоса, имеет специальные пальчики для чистки ламелей.
- Появились фирмы, которые - могут вам предложить стирку ламелей в стиральной машине в «бережном» режиме; но как показывает практика: на само деле - после такой обработки даже дорогая и качественная ткань может потерять форму.

Но, если Вы все-же решили - стирать тканевые ламели - вертикальных жалюзи, то: аккуратно снимите ткань с карниза (отжать зажим-защелку)  и обязательно отсоедините от ламелей все железные и пластиковые части (грузики, цепочки) , которые могут привести к неотвратимой деформации ламелей.

Сами-же полоски ткани, следует свернуть в рулончики и положить в белый "холщевый" мешок для бережной стирки.

Повторяем: такой способ может не только привести к утрате специфических свойств ткани, но и к потере ламелями первоначальной, прямой и ровной формы.

- Возможен, более лояльный и щадящий способ: это просто положить ламели (свернутые в рулон) , положить их - в мыльный раствор (ни в коем случае не тереть ламели щеткой) и оставить на небольшой промежуток времени. После этого нужно повесить их на место и оставить до полного высыхания.

Есть большая вероятность смыть с ламелей специальную пропитку, вследствие чего ламели будут быстрее подвергаться загрязнению.

- Если-же - у Вас висят обычные (не эксклюзивные) вертикальные жалюзи, то лучшим решением будет просто поменять в них - ламели

Следует помнить, что после любого вида чистки - ламели будут быстрее подвергаться загрязнению.

- Алюминиевые или пластиковые жалюзи - достаточно время от времени протирать влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе.

- Ухаживать - за деревянными жалюзи - очень легко: их достаточно просто пропылесосить, либо протереть сухой, чистой, тряпочкой. Мыть такие жалюзи не рекомендуется – вода может вызвать деформацию и искривление ламелей.

Потому-то, их и не рекомендуем вешать: в помещениях с повышенным содержанием влаги (банях, саунах, санузлах, бассейнах и т. д.) .

- Рулонную штору можно чистить мягкой губкой с применением РН-нейтрального порошка, но не тереть. Затем смыть порошок чистой водой и сушить в развернутом виде. Если на ткани появилось пятно, можно использовать пятновыводитель на натуральной основе. 

- Если, Ваши рулонные шторы, изготовлены из ткани в состав которой входит - 100% полиэстера, то тканевые ролетки - можно стирать, при акуратной стирке - вручную.  Тканевые ролетки - предварительно замачивают в теплой воде, а затем хорошо и тщательно отполаскивают.

     Примечание: при стирке вручную, не желательно сжимать ткань, чтобы потом не оставались сильные замятины и пятна; требуется - что-бы ткань из 100% полиэстера, сохла в расправленном виде. От этого будет зависеть внешний вид изделия после окончания стирки.

Если, Ваша рулонная штора - правильно выстирана и высушена, она будет иметь - первоначальный чистый и гладкий вид.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх