"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Как своими силами, с помощью - пластиковых панелей ПВХ, провести декоративно-отделочный ремонт в ванной комнате.
Как своими силами, с помощью - пластиковых панелей ПВХ, провести декоративно-отделочный ремонт в ванной комнате.

Как своими силами, с помощью - пластиковых панелей ПВХ, провести декоративно-отделочный ремонт в ванной комнате.

В данной статье, мы решим: как своими силами, а главное: дешево и красиво, с помощью - пластиковых панелей ПВХ, провести декоративно-отделочный ремонт в ванной комнате.

Этот вид отделочного покрытия, появился сравнительно недавно, на рынке строительных и отделочных материалов и сразу же получил большую популярность и широту применения.

Основной особенностью являются такие замечательные достоинства:

- как быстрый и простой монтаж панелей ПВХ;

- красивый внешний вид;

- большое разнообразие цветовых гамм и оттенков;

- водоупорность;

- не большой вес;

- а самое главное - не высокая стоимость.

Добавим, что этот вид декоративно-отделочных работ -  долговечен и он не теряет свой внешний вид, со временем - в там помещении, как - ванная комната и санузел, где присутствует: повышенная влажность и большой перепад температур.

Большой плюс (для непрофессионалов) -  перед монтажом вагонки (ПВХ), это обозначает: что - не нужно проводить никаких больших и глобальных работ, связанных с подготовкой основания (стен и потолка): не нужно удалять старую штукатурку или плитку, со стен и потолка.

Декоративные пластиковые (ПВХ) - отделочные элементы, или как их проще называют: пластиковая вагонка или панели ПВХ - устанавливаются на каркас, который может быть как металлическим, так и деревянным. Для ванной комнаты, конечно - предпочтителен первый вариант; а в санузле - влажность, как правило, невысокая, поэтому использование там дерева вовсе не опасно. Исключением может быть – совмещенный санузел.

Деревянный каркас - для панелей ПВХ, монтируется следующим образом:

- выбирается брус с подходящим размером и сечением;

- на стенах и потолке, намечаются места для его установки;

- расстояние между рейками, выбирается - на Ваше усмотрение, но "нормой - считается" примерно - от 30см. (для вагонки толщиной - 5мм.) - до 50см. (для вагоки от 8мм. до 10мм.), друг от друга. Размещать брус - следует в зависимости от размещения панелей ПВХ. Если Вы желаете, что-бы они были - вертикальны (так обычно они и монтируются), убедитесь - чтобы рейки были присоединены к стене горизонтально и наоборот.

- деревянный брус крепится к стене с помощью пластикового дюбель-гвоздя: он вставляется в заранее высверленное отверстие в брусе и стене и после забивается. Между собой брусы - скрепляются обычными саморезами по дереву. Для их крепежа - используется инструмент «шуруповерт», это быстро и удобно, но можно и использовать обычную - отвертку.

Панели ПВХ - крепятся к брусу, с помощью: скобозабивного пистолета и скоб. Это механизированное приспособление забивает в дерево небольшие - скобы. Под разные пистолеты они бывают разных размеров, но, как правило, размер по ширине составляет 1см, а длина ножек скобы, которые мы рекомендуем, колеблется от 8мм. - до 14мм..

Пластиковые панели ПВХ, имеют: стартовый паз с одной стороны и нахлестный выступ с другой. Приложив первую панель - на поверхность каркаса, следует очень внимательно проверить её вертикальность, либо горизонтальность, в зависимости от выбранного вами вида монтажа. Далее в стартовый паз - забиваются скобы. На планку среднего размера - 1 м.п., достаточно и 3-ёх штук.

К слову о размерах: у нас в продаже - имеется бесшовная пластиковая панель ПВХ  -  шириной: 20см. - 25см. и она толщиной: 5мм., 8мм., 10мм..

Чтобы в итоге - собранная конструкция, была по-настоящему: надежна и красива - важно также использовать и дополнительные отделочные и комплектующие элементы;  у нас они представлены:

- "П"-профиль (старт и завершение);

- "H"-профиль (соединение);

- "F"-профиль (соединение с нахлестом); 

внутренний и наружный уголы;

плинтус.

Как мы уже отмечали, в самом начале статьи: монтаж пластиковой вагонки (панелей ПВХ) - очень прост и поэтому: Вы - без особых усилий и труда - выполните декоративно-отделочные работы в ванной комнате или санузле -  самостоятельно и Ваше помещение будет выглядеть - достойно и красиво!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх