"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Как устроены вертикальные жалюзи.
Как устроены вертикальные жалюзи.

Как устроены вертикальные жалюзи.

Вертикальные жалюзи – это шторы из расположенных параллельно друг другу пластин, называемых ламелями. Ламели могут быть неподвижными, а могут поворачиваться. Их устанавливают на окна для избежания прямых солнечных лучей. Ламели придумали еще в прошлом веке в Америке.

По Украине, вертикальные жалюзи - появились не настолько давно, как в Америке и Европе, но по популярность они не уступают обычным шторам, а иногда и превосходят их! Например: для офисного оформления или для жилого помещения, где селятся жители Украины - помоложе и осведомленные в новинках и удобствах: вертикальных жалюзей.

Эфект в том: что возможности вертикальных жалюзей - открываются гораздо более широкие, чем любые занавески.

Ведь как действуют шторы? Тонкие шторы не могут защитить от солнца, зато не препятствуют доступу свежего воздуха; а тяжелые и плотные, немного справляются с солнцем, но создают эффект - "духоты", одновременно с этим: свежий воздух – он попросту не попадает в помещение.

Вертикальные жалюзи - рассеивают свет, в итоге получается равномерное освещение, что полезно для нашего зрения и легко пропускают - "свежий воздух".

А если добавить - дискомфорт: котрый создают - обычные шторы, которые постоянно раздуваются ветром, от каждого сквозняка, они так и норовят смести что-нибудь со стола или подоконника. Именно по этой причине: в целях пожаробезопасности, вообще не рекомендуется вешать шторы и  тюли, на кухне  и особенно - по близости с плитой. Вы спросите, что-же "вешать " на кухню – конечно жалюзи! Этим простым выбором, решаются все наши проблемы.

Осталось лишь выбрать, какая модель именно Вам нужна.

Давайте, вместе рассмотрим - как устроены вертикальные жалюзи.

   Карниз - это основная несущая часть конструкции, на нем закрепляют ламели. Как правило, выполняется из алюминия. Но бывают и пластиковые карнизы. Они дешевле, чем - алюминиевые, но - это не очень качественный вариант, так как пластик - уступает по прочности алюминию – такие карнизы деформируются под воздействием вращающихся внутренних частей, все это ведет к заеданию механизма или к его поломке.

Бегунки - эти приспособления, которые передвигаются по карнизу, и на них как раз и закреплены ламели. Изготавливаются они из пластика, однако на качество изделия, это не отражается. Бегунки должны быть гладкими, без неровностей и заусенцев, иначе плавного хода не будет. Это ведет сначала к заеданию, а потом к поломкам всей конструкции.

Будьте внимательны, заказывая вертикальные жалюзи, обратите внимания на такие детали.

Грузики - они подвешиваются на нижнюю кромку ламелей, чтоб они не болтались на ветру, а висели ровно.
Эти основные составляющие, а также в вертикальных жалюзи присутствуют: соединительная цепь, шнур и цепь управления, ну и конечно - сами ламели.

Соединительная цепь - держит ламели внизу все вместе. Для тканевых жалюзи, используется пластиковая цепь с леской. Такие цепи, как правило - отличаются прочностью. Тем не менее, нужно бережно с ними обращаться, если хотите долгой работы всего механизма.

Для пластиковых и металлических жалюзи используют цепи из металла. Они прочнее, хотя вся - система с ними становится намного тяжелее и это отражается на работе жалюзей и на самой нагрузке на потолок Вашего помещения.

Цепь управления находится - сбоку всей конструкции. С её помощью - ламели можно разворачивать на 180°. Сейчас, как правило, эти цепи делают пластиковыми, а раньше нередко изготавливали из металла.

Шнур управления, служит - для сдвижения и раздвижения ламелей.

Приятного пользования!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх