"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Бамбуковые роллеты (рулонные шторы), немного истории о них.
Бамбуковые роллеты (рулонные шторы), немного истории о них.

Бамбуковые роллеты (рулонные шторы), немного истории о них.

Бамбуковые руллонные шторы (роллеты), появились сравнительно недавно.

По различным источникам, бамбуковые роллеты,  происходят в Азии: Китай, Япония, Корея – где собственно и растет бамбук.

История появления и использования в быту, бамбуковых штор - довольно интересна.

На первый взгляд, они представляют собой - горизонтальные жалюзи, согласно классификации жалюзи и на протяжении какого-то времени, их и не выделяли в отдельный вид.

Тут надо сказать, что на рынке в настоящее время представлены разные виды бамбуковых роллет. Все эти виды относятся к горизонтальным жалюзи, но конструктивные отличия позволяют их выделить в разные виды.

Первые бамбуковые руллоные шторы, начали производить в Японии между 794 и 1185 годами.

В Японии бамбуковые роллеты, использовались в богатых домах и дворцах.

По-японски, бамбуковые шторы, называются: "сударэ", но также еще есть варианты из камыша (гама, гогё), а также тростника (ёси).

С давних времен, японский император во время аудиенции, "закрывался от постороннего взгляда" - бамбуковыми шторами,  от посторонних.

В романе «Повесть о Гэндзи», описывается, как -  придворные дамы беседовали с посторонними мужчинами только через,  бамбуковою завесу.

Выделение бамбуковых штор, как отдельного вида, произошло - в США, примерно - в 1960 годах благодаря хиппи. Сначала,  бамбуковые шторы, представляли собой: горизонтальные бамбуковые ламели, соединенные друг с другом по принципу - гармошки. Они были очень простыми и их можно было только поднимать или опускать.

Современные бамбуковые рулонные шторы, представляют собой ламели, соединенные шнуром, проходящим через ламели. Такая усовершенствованная конструкция позволяет не только поднимать и опускать бамбуковые шторы, но также в опущенном состоянии - открывать их и закрывать.

Бамбуковые роллеты (рулонные шторы), позволяют "проходить" - ветру (как говорят:"свежему воздуху"); но и защищают от: солнечных лучей, мошкары и мух, надуваемоего мусора с улицы и пуха с деревьев. Поэтому в Японии, их издавна - вешают не только на окна, но и на дверные проемы.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх