"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Что для окна лучше: дерево, алюминий или металлопластик ПВХ?
Что для окна лучше: дерево, алюминий или металлопластик ПВХ?

Что для окна лучше: дерево, алюминий или металлопластик ПВХ?

До последнего времени древесина была самым важным строительным материалом. Легко применимый в производстве окон, этот материал очень популярен в различных формах. Однако волнует то, что обширная вырубка лесов угрожает существованию растений и животных, живущих в этих лесах. Есть материалы, способные остановить разрушение лесов. Это очень долговечные материалы, которые легко купить, обладающие качествами, отсутствующими у древесины. ПВХ (пластик) – пример таких новых альтернативных строительных материалов для окон. Пройдя долгую историю развития, ПВХ стал альтернативой дереву.отя древесина и является натуральным теплоизоляционным материалом, сокращая потери отопления/кондиционирования помещений, она требует постоянных мер по уходу. Шлифовка, реставрация, покраска дерева, ради защиты от влияния внешних факторов в течение многих лет, стали нудным и дорогостоящим делом. Окна ПВХ также превосходный теплоизолятор. Как материал для рам, он предотвращает теплопотери и сокращает расходы на отопление/кондиционирование. Хотя и ПВХ и дерево являются теплоизоляторами, ПВХ имеет гораздо более длительный срок службы и требует меньших затрат на уход.

Древесина - материал органический: сложный по составу (целлюлоза, лигнин, жидкость, смолы), пористый, т.е. склонный к набиранию влаги, боящийся (в незащищенном виде) и огня, и воды, и солнца, и грибка с гнилью, и жучков-древоточцев, воздействия воздуха, наконец. Отсыревшая древесина деформируется, и искривленные рамы заедают и образуют большие щели. В них уходит тепло/охлажденный воздух, увеличивая затраты энергии и впуская в дом сквозняки и сырость. Несовершенные деревянные рамы портятся и дают проникать насекомым и загрязнениям, наносящим непоправимый ущерб. При этом, если добиться долговечности деревянного евроокна, сделав несколько слоев разных пропиток (защитой от УФ, гидрофобизаторами от влаги, антипиренами от возгорания, фунгицидами от микроорганизмов, биозащитными средствами от насекомых и пр.), несколько слоев водоотталкивающего клея внутри бруса, морилок, лаков, красок снаружи, то ни о каких преимуществах натурального, экологически чистого и «дышащего» дерева речь уже просто не идет! И обработка эта должна производиться регулярно! Но даже после нее дерево может: растрескаться, посереть или покоробиться. Реклама деревянных окон: "Древесина прекрасно приспособлена к нашему климату, а современные красители повышают её долговечность... Доска, до того, как стать брусом, проходит 3 этапа сушки, после этого из неё удаляют сучки, смоляные карманы, трещины. Затем сращивают доску в брус по длине и по толщине. Используется водоотталкивающий клей..." И после этого реклама деревянных окон продолжает утверждать: "Натуральное дерево «дышит», пропускает воздух через микропоры. Поэтому, даже если окна закрыты, происходит микропроветривание квартиры, поддерживается свежесть воздуха в комнате, предотвращается появление конденсата". К сожалению, решить проблемы вентиляции квартиры деревянной рамой в окне, превращенной производителем окон "в пластмассу" не получится. Даже не микропоры, а щели в старых окнах едва ли справлялись с требованиями «Кратности воздухообмена или количество удаляемого воздуха из помещения» СНиПа 2.08.01-89 равными 3 куб.м/час на 1 кв.м жилых помещений, а деревянные евроокна уже не имеют ни микропор ни щелей.

Окна металлопластиковые (ПВХ) не зависят от влияния погоды и загрязнений, не выцветают и не деформируются от различных факторов повседневной жизни, смога, инсектицидов, экологических загрязнений, кислотных дождей и солей. Они не гниют и не крошатся, не царапаются и не отслаиваются.

Алюминий – широко используемый в производстве евроокон материал. Первоначально считалось, что это альтернативный деревянным окнам и дверям материал, способный одновременно, сохраняя экологию, поддерживать конструкцию.

Однако в результате проверок выяснилось, что алюминий в современном строительстве окон и дверей имеет много недостатков. Существуют альтернативные материалы, способные препятствовать распространению различных токсинов и отравляющих веществ. ПВХ недорогой и долговечный материал, который имеет много свойств, отсутствующих у алюминия. Любой ПВХ может быть переработан в другую полезную продукцию, сокращая энергозатраты и экологически чист, это один из самых рентабельных и эффективных материалов, используемых на сегодняшний день в производстве окон и дверей для нового альтернативного строительства. В ходе долгой истории своего развития стал явной альтернативой алюминию.

Теплоизоляция оконной конструкции: Алюминий – природный проводник тепла. Зимняя стужа и летняя жара непосредственно попадают в дом сквозь алюминиевые окна, приводя к значительным потерям внутреннего отопления либо кондиционирования. Для сокращения этих потерь производители алюминиевых окон добавляют к окнам и дверям из алюминия много теплоизоляторов. Это требует дополнительного времени, дополнительных расходных материалов и людских ресурсов, что увеличивает стоимость евроокон. В зимний мороз окна и двери из ПВХ остаются теплыми. Они создают естественную теплозащиту дома без потерь и дополнительных расходов на утеплители.

Звукоизоляция оконной конструкции: зависит от толщины стекла, материалов профиля и герметичности окна. Благодаря превосходной герметичности соединений окна ПВХ имеют прекрасную звукоизоляцию в отличие от окон из других материалов. В частности при применении двойного стеклопакета звукоизоляция окон ПВХ для разных частот составляет 32,8 dB, окна из алюминия составляет 21,5 dB, т.е. для уравнивания звука источник должен быть отдален: от окна ПВХ на расстояние 5 м, а от алюминиевого окна на 67 м..

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх