"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Заблуждения обывателей, об металлопластиковых окнах ПВХ.
Заблуждения обывателей, об металлопластиковых окнах ПВХ.

Заблуждения обывателей, об металлопластиковых окнах ПВХ.

Металлоластиковые окна (ПВХ), были изобретены более полувека назад, но на територии Украины, устанавливаться начали недавно и до сих пор, о них бытуют заблуждения:

 - Старые деревянные окна - "дышат", это мнение слишком сильно преувеличино и искажено:

  Наши старые советские окна «дышали» в первую очередь не потому, что были деревянными, а за счет неплотных стыков между рамой и стеной, а также между створками. Те, у кого долгое время стояли старые деревянные окна, привыкли к сквознякам, поэтому после установки герметичных пластиковых окон им начинает казаться, что в доме стало душно. Однако обеспечить доступ свежего воздуха очень просто: надо лишь пару раз в день проветривать помещение, или установить на створку - "микро-щелевое" проветривание.

Современные деревянные евроокна так же герметичны, как и пластиковые. Их профили пропитываются специальными защитными химическими растворами и покрываются лаком, поэтому «дыхание» через микропоры дерева сводится к минимуму, и без проветривания обойтись все равно не удастся.

- Металлопластиковые окна (ПВХ), не подходят для климатической зоны севера Украины:

Конечно, это утверждение не лишено оснований; естественно, мягкий европейский климат, гораздо мягче и в Европе; где потребность к теплоизоляции гораздо менее, но это относится только к как-бы - "европейской конструкции окна".

Это - одна из основных причин нареканий по "слабой" теплоизоляции стеклопакетов и последующих рекламаций, когда в наши квартиры вставляется, как-бы "европейское окно" с однокамерным - 24 мм.. стеклопакетом, пусть даже изготовленное в Германии. Многие клиенты это уже поняли, и предлагают более стойкую к холодам и морозам продукцию.  Из всех вариантов стеклопакетов, за исключением, быть может, очень дорогого "энерго-сберегающего",  это - идеальный стеклопакет толщиной 32мм.., состоящий из трех стекол. Однако далеко не все виды профилей ПВХ, допускают установку стеклопакетов такой формулы.

- металлопластиковые окна ПВХ - "неэкологичны".

Это - самое распространенное заблуждение среди обывателей. Многих настораживает "химическое" название материала - поливинилхлорид (ПВХ) и то, что в процессе производства в пластик добавляют свинец.

Начнем с того, что экологичность и натуральность - не одно и тоже. Несмотря на то, что ПВХ является продуктом сложного химического синтеза, он благодаря своим уникальным свойствам абсолютно безопасен для человека. И осмотревшись вокруг, мы видим, что по сферам применения пластик сегодня - один из самых популярных материалов. Вспомните, из чего сделан, например, чайник на вашей кухне. Как правило, из пластика, но Вас это - не настораживает?!

По поводу - свинца, исследования доказывают: в готовом изделии он не несет никакой угрозы. Производители профилей в данном случае приводят такой показательный пример: почти у каждого обывателя, на кухне - есть хрусталь, а это не что иное, как стекло со свинцом, причем в гораздо большей степени, чем в пластике. Однако никто из нас не считает его опасным для здоровья.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх