"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН"
+380 (67) 943-29-84+380 (95) 014-51-48+380 (44) 332-65-22
ИзбранноеКорзина
Популярные товары.
Контакты
"СТУДИЯ ДЕКОРА ОКОН".
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
02217, Украина, Киев, г. Киев, пр-т. В. Маяковского,10, (проспект Владимира Маяковского, 10) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Оформляем – нашу спальню: какие нюансы нужно учитывать и знать, по цвету и шторам – в спальне...
Оформляем – нашу спальню: какие нюансы нужно учитывать и знать, по цвету и шторам – в спальне...

Оформляем – нашу спальню: какие нюансы нужно учитывать и знать, по цвету и шторам – в спальне...

Оформляем – нашу спальню: какие нюансы нужно учитывать и знать, по цвету и шторам – в спальне...

Есть ряд факторов, которые нужно учитывать при выборе цвета для Вашей спальни и штор – в спальне:

-  Психологическое восприятие – ведь это помещение должно располагать к релаксации, поэтому важно, чтобы расцветки вам не только нравились, но помогали отдыхать. Если, например, вам по душе только красный, цвет стен в спальне сделайте ненасыщенного, нежно-алого тона.

-  Площадь помещения - в вопросе, какой цвет в спальне выбрать, учитывайте ее размер. Насыщенные и темные тона зрительно уменьшат пространство, а холодные и светлые – увеличат.

-  Освещение - если света в комнате для сна недостаточно, сделайте стены светлыми. На рынке есть немало отделочных материалов, способных создавать красивую игру света как при дневном, так и при искусственном освещении. А на окна спальни, вешайте не тяжелые и пыльные шторы, а – лёгкие и хорошо освещаемые спальню – жалюзи.

Дизайнерские тенденции, при оформлении спальни:

-  Актуальные приемы дизайнеров – один доминирующий цвет в помещении; два цвета спальни и вкрапления других цветов; комната в одном цвете, но с использованием его разных оттенков;

-  Узоры (изображения) должны гармонировать с цветовой палитрой. Например, нежно-розовую гамму дополнит изображение большого розового цветка на одной из рулонных штор. Но чтобы такая обстановка была выразительней, делайте вкрапления и других цветов.

-  Фактуры рулонных штор и роллет, имитирующие ткани - придадут комнате теплоту и уют, особенно в сочетании с теплыми тонами.

-  Для небольшой спальни - выбирайте мелкую и слабо выраженную фактуру штор на фоне светлых расцветок.

-  Глянцевые и зеркальные покрытия, на горизонтальных жалюзи - сделают помещение воздушным и визуально просторным.

-  Для спальни, подбирайте нейтральные или спокойные узоры (изображения) рулонных штор, которые вас располагают к отдыху.

Не используйте оптические иллюзии – они будут мешать расслабиться и уснуть.

Подходящие цвета для спальни и их сочетания

Среди всей палитры предлагаем вам варианты наиболее подходящих расцветок для спальни с учетом исследования ученых об их влиянии на психологическое состояние.

Белый - белый цвет у многих ассоциируется с чистотой, гармонией и добром. Он подходит практически всем людям.

Спальня в белом цвете выглядит изящно и стильно. Визуально помещение будет казаться больше, особенно в сочетании с глянцевыми покрытиями - горизонтальных жалюзи.

Это хороший выбор для тех, кто решил сделать спальню в двух цветах. Белый в спальне особенно удачно комбинируется с голубым, серым и пастельной гаммой.

Серый - среди всех оттенков серого, для этого помещения подойдет светлый тон и близкий к серебристому. Спальня в серых цветах будет олицетворять сдержанность и элегантность. Чтобы спальня в сером цвете не казалась унылой, комбинируйте его с другой более выразительной расцветкой.

Целесообразно сделать яркие акценты. Например, цвет рулонных штор - в спальне может быть насыщенного фиолетового или розового цвета.

Удачные комбинации для спальни: розовый, белый, голубой, бежевый, фиолетовый.

Коричневый - спальня в коричневых цветах, будет вызывать ассоциации с природой и успокаивать, если его не будет слишком много. Он часто выражается в виде деревянных изделий: бамбуковых роллет, деревянных или бамбуковых жалюзи. Задействовать его лучше в светлой и большой спальне. Коричневый хорошо сочетается в комнате для сна с зеленым, розовым, белым и голубым.

Бежевый - ненавязчивый бежевый, подойдет практически всем людям и интерьерам. Он не отвлекает на себя внимание и при этом дарит ощущение гармонии и спокойствия. Актуальное решение – спальня в бежевых цветах разных оттенков. Цвет потолка в спальне нередко делают бежевым. Удачные сочетания с коричневым, персиковым, молочным и белым оттенков - рулонных штор.

Желтый - считается благоприятным цветом для тех, кто хочет получать заряд бодрости и энергии каждое утро. Дизайн спальни цвета солнца будет дарить ощущение теплого лета круглый год. Чтобы вечером было комфортней засыпать, рекомендуется выбирать желтый умеренной насыщенности и сочетать его с такими расцветками: синий, белый, фиолетовый, зеленый и серый – на жалюзях.

Зеленый - спальня в зеленых цветах ассоциируется с природой. Она обаяет ощущением свежести, будет способствовать расслаблению и снятию усталости. Это один из самых выигрышных цветов для этого помещения. Спальню в зеленом цвете рекомендуют людям, которые любят природу и устают от городской суеты. Можно сочетать зеленый с другими природными расцветками, чтобы усилить ассоциации с флорой: коричневый, пастельная гамма, другие оттенки зеленого, оранжевый – на рулонных шторах.

Синий - это хороший выбор для активных людей. Синий будет подпитывать их бодростью и энергией. Спальня в синих цветах будет выразительной, когда эти тона доминируют. Также с помощью синего делают желаемые акценты. Спальню в синем цвете дополнят такие расцветки на рулонных шторах: светло-зеленый, белый, голубой, коричневый.

Голубой - подарит ощущение свежести, обаяние водной стихии и средиземноморья. Он подходит тем, кто тяжело просыпается утром. Спальня в голубом цвете легкая для восприятия и не будет перегружать. Гармоничные сочетания с оливковым, зеленым, белым, бежевым, синим и лазурным.

Фиолетовый - спальня в фиолетовых цветах смотрится изысканно, особенно в сочетании с роскошной мебелью. Она обаяет шиком уже с первого взгляда, так как фиолетовый еще издавна считается царской расцветкой.   Важно с фиолетовым не переусердствовать, так как его насыщенность будет мешать отдыху, наполняя излишней энергией. В спальне фиолетовый сочетают жалюзи - с серым, белым, зеленым, сиреневым.

Красный - страстный и динамичный красный привлекает многих, но в спальне его следует использовать с осторожностью, особенно холерикам, которых он может излишне будоражить. Спальня в красных цветах будет выразительной, даже если выделить желаемые акценты. Удачные комбинации штор - с белым, светло-персиковым, золотистым.

Розовый - нежно-розовый цвет олицетворяет нежность и женственность. Он дарит ощущение комфорта, помогает расслабиться и нормализует сон. Психологи рекомендуют выбирать розовый спокойным, романтичным и сентиментальным людям. Спальню в розовом цвете дополнят такие варианты расцветок рулонных штор: белый, серый, бежевый или фиолетовый.

Персиковый - приятный для глаз теплый персиковый цвет подарит спальне теплоту, уют и комфорт. Спальня персикового цвета будет эффектно смотреться в большинстве современных интерьеров.   Персиковый может доминировать и не перегружать обстановку. Это хороший вариант цвета обоев для спальни. Уместны сочетания персикового с такими расцветками: белый, серый, бежевый, коричневый, вишневый.

Бирюзовый - спальня в бирюзовых цветах обаяет свежестью и дарит чувство бодрости. Выбирайте тон умеренной насыщенности, так как ярко-бирюзовый может мешать расслабиться и отдохнуть. Яркие тона сделают в спальне желаемые акценты  - цвет штор, жалюзи, тканевых роллет и т. д.   Сочетается бирюзовый с белым, серым, коричневым, зеленым.

Сиреневый  -  у многих сиреневый ассоциируется с одноименными цветами.

Спальня в сиреневом цвете будет обаять весенним настроением с запахом апрельского дождя, если сочетать тон с зеленым, серым, коричневым и бежевым. Также комбинируют сиреневый с белым, фиолетовым, синим.

В вопросе, в каких цветах должны быть - жалюзи или рулонные шторы спальни, важно ориентироваться не только на модные тенденции, но и на собственное восприятие определенных расцветок. Они должны вызывать положительные эмоции и не препятствовать отдыху и здоровому сну.

А специалисты нашей фирмы, с радостью – помогут Вам.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх